Colonoscopia com Manitol – Manhã

Início Orientações Colonoscopia com Manitol – Manhã


Importante


  • Obedecer JEJUM DE 8 HORAS para sólidos e líquidos em geral. Para água o JEJUM MÍNIMO é de 4 horas. Do contrário o exame poderá ser inviabilizado por risco anestésico.
  • É obrigatório estar acompanhado por uma pessoa maior de 18 anos, e o mesmo deverá permanecer na clínica durante o procedimento.
  • O paciente não poderá dirigir nem realizar atividades que exijam concentração até 6 horas após o exame.


Orientações Gerais


  • Comparecer com pelo menos 30 minutos de antecedência do horário do exame para realização de cadastro.
  • Remover esmaltes coloridos, brincos, relógios e objetos metálicos.
  • Lactantes colher o leite antes do exame. Após o exame aguardar 6 horas para amamentar novamente.
  • Pacientes com peso superior a 140kg, agendar consulta pré-anestésica.


Suspensão de
Medicamentos


Antes de procedimentos que envolvam anestesia, medicamentos para perda de peso ou controle do diabetes devem ser suspensos. Com autorização médica, suspender as seguintes medicações:

OBSERVAÇÃO: Medicações para hipertensão arterial, doenças da tireoide, doenças neurológicas e respiratórias, devem ser ingeridas normalmente, respeitando o horário do jejum.


Instruções de Preparo


2 dias antes do Exame

18:00 pill Tomar 1 comprimido de Tamarine.

1 dia antes do Exame

09:00 restaurant Café da manhã leve
Opções: torrada, rosquinha de polvilho ou bolacha água e sal.
12:00 restaurant Almoço leve = Sopa
(ver receita)
16:50 grocery Preparar a mistura de 750 ml de Manitol 20% em 750 ml de água com suco de limão ou laranja coado (sem açúcar).
Beber a mistura (1,5 litro) em 6 partes, conforme indicado a seguir.
17:00 às 17:15 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
17:15 às 17:30 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
17:30 às 17:45 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
17:45 às 18:00 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
18:00 às 18:15 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
18:15 às 18:30 water_fullwater_full Beber 250 ml da mistura de Manitol.
Durante a ingestão da mistura caminhar dentro de casa e, dentro do período de 15 minutos, beber mais 250 ml de líquido para evitar a desidratação.
19:00 restaurant Janta leve = Sopa
(ver receita)

Dia do Exame

00:00 no_meals Jejum de alimentos sólidos e líquidos em geral.
Liberado somente o consumo de água.
04:00 block JEJUM TOTAL, inclusive água.
06:00 glass_cup Beber 20 gotas de Simeticona diluídas em um dedo de água.
07:30 edit_note Comparecer para realizar o cadastro.
08:00 stethoscope Início do preparo para o exame.


Receita de Sopa

Rende 2 porções

Ingredientes


Caldo (frango, carne ou legumes)

  • 3 pedaços de frango com pele e osso, de preferência orgânico ou um pedaço de musculo ou carne da sua escolha.
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo com folhas de salsão em pedaços
  • 3 cravos
  • 5 pimentas pretas
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água filtrada/mineral.

Complemento

  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata baroa
  • 1/2 cebola
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo


  1. Coloque todos os ingredientes do caldo na panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto.
  2. Após o início da fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo. Se necessário acrescente mais água durante o processo.
  3. Quando o caldo estiver pronto, passe em uma peneira e guarde o frango ou a carne para outro preparo.
  4. Lave, descasque e pique as batatas em cubos de mais ou menos 2cm. Coloque na panela com sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente o caldo coado e deixe cozinhar, por mais ou menos 20 minutos, até a batata amolecer (teste com um garfo se estão macias).
  6. Bata no liquidificador até obter um creme bem liso, sem pedaços, regule os temperos (sal e pimenta) e finalize com um toque de noz moscada.