Obedecer JEJUM DE 8 HORAS para sólidos e líquidos em geral. Para água o JEJUM MÍNIMO é de 4 horas. Do contrário o exame poderá ser inviabilizado por risco anestésico.
É obrigatório estar acompanhado por uma pessoa maior de 18 anos, e o mesmo deverá permanecer na clínica durante o procedimento.
O paciente não poderá dirigir nem realizar atividades que exijam concentração até 6 horas após o exame.
Orientações Gerais
Comparecer com pelo menos 30 minutos de antecedência do horário do exame para realização de cadastro.
Remover esmaltes coloridos, brincos, relógios e objetos metálicos.
Lactantes colher o leite antes do exame. Após o exame aguardar 6 horas para amamentar novamente.
Pacientes com peso superior a 140kg, agendar consulta pré-anestésica.
Suspensão de Medicamentos
Antes de realizar procedimentos com sedação ou anestesia, e com a autorização médica, as seguintes medicações devem ser suspensas:
OBSERVAÇÃO: Medicações para hipertensão arterial, doenças neurológicas, doenças da tireoide e respiratórias, devem ser ingeridas normalmente, respeitando o horário do jejum.
Durante um período de 2 horas, beber 250 ml de líquido a cada 15 minutos (totalizando 2 litros) Durante esse tempo, caminhar dentro de casa.
Dia do Exame
02:00
no_meals
Jejum de alimentos sólidos e líquidos em geral. Liberado somente o consumo de água.
06:00
block
JEJUM TOTAL, INCLUSIVE ÁGUA.
08:00
glass_cup
Beber 20 gotas de Simeticona diluídas em um dedo de água.
19:30
edit_note
Comparecer para realizar o cadastro.
10:00
stethoscope
Início do preparo para o exame.
Receita de Sopa
Rende 2 porções
Ingredientes
Caldo (frango, carne ou legumes)
3 pedaços de frango com pele e osso, de preferência orgânico ou um pedaço de musculo ou carne da sua escolha.
1/2 cebola
1 cenoura em pedaços
1 talo com folhas de salsão em pedaços
3 cravos
5 pimentas pretas
1 folha de louro
1 litro de água filtrada/mineral.
Complemento
2 batatas inglesas
1 batata baroa
1/2 cebola
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do caldo na panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto.
Após o início da fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo. Se necessário acrescente mais água durante o processo.
Quando o caldo estiver pronto, passe em uma peneira e guarde o frango ou a carne para outro preparo.
Lave, descasque e pique as batatas em cubos de mais ou menos 2cm. Coloque na panela com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o caldo coado e deixe cozinhar, por mais ou menos 20 minutos, até a batata amolecer (teste com um garfo se estão macias).
Bata no liquidificador até obter um creme bem liso, sem pedaços, regule os temperos (sal e pimenta) e finalize com um toque de noz moscada.